Depois de comprados, os alimentos devem ser guardados em lugares próprios. Tendo geladeira em casa, pode-se comprar maior quantidade de alimentos, pois eles se conservam por mais tempo.
Vejamos como armazenar alguns alimentos:
Deve ficar em latas bem fechadas, em lugar seco e isento de insetos. A umidade faz com que endureça principalmente o açúcar refinado, que forma aglomerados difíceis de serem desmanchados.
- b) Arroz:
Ao abrigo da umidade, pode ser guardado em latas ou sacos, durante ou um dois anos.
- c) Batatas:
Devem também ficar abrigadas contra a Luz e a umidade, que faz com que germinem. Cestos de bambu colocados em lugares secos se prestam a essa armazenagem.
- d) Biscoitos:
Conservam-se vários meses em latas bem fechadas, colocadas em lugares secos.
- e) Carne:
Ao adquiri somente limpá-la e guardá-la no congelador. Caso não se disponha de geladeira, a carne deve ser comprada só para um dia ou então temperá-la e fritá-la, conservando-a por mais tempo.
- f) Conservas:
Devem ser estocadas em lugar seco longe do calor.
- g) Frutas:
As frutas conservam-se bem em geladeira, com exceção do abacate, que escurece, e da banana que, além de escurecer, enrijece.
h)
O Os ovos também devem ficar na parte interior da geladeira, jamais na porta, ok!
j)
Observe: lembrando que jamais se devem forrar as grades da geladeira, elas devem ficar livres para que a ventilação ocorra naturalmente e sem obstáculos, resfriando o alimento adequadamente.
Fotos: Internet
Fonte:Lar & Vida
Daniele, eu estou me policiando, sou um desastre em não saber guardar e ainda desperdicio muito, exatamente por estes motivos.
ResponderExcluirOlá Dani,
ResponderExcluirexcelente dicas. Obrigado em compartilhar.
Bju
Paulo
Olá Paulo,
ResponderExcluiraproveite bem cada uma delas, ok?!
Bjos!