Antes de iniciar o preparo de um prato, você deve ler muito bem a receita e saber interpretar as instruções dadas. Assim, se encontrar numa receita um número qualquer seguido de um C (maiúsculo), a colher é de chá. Se é um x, a medida é xícara, se for g á grama, se for Kg é quilo.
Repare o exemplo ao lado:
a) Jogo de Colheres: utilizadas para medir líquidos, sal, fermento, farinhas, etc.
b) Xícaras-padrão: são usadas para medir quantidades maiores de ingredientes.
c) Utensílios auxiliares:
- Peneira: para peneirar ingredientes secos, como farinhas, fubá, maisena, tornando-os mais fofos e retirando alguma sujeira.
- Tigela, tabuleiro, colher de cozinha.
- Faca ou espátula: para retirar o excesso de ingredientes das medidas.
Pastosos: Coloque os ingredientes dentro da vasilha de medida. Comprima apertando bem para encher os espaços vazios. Nivele com a espátula ou as costas de uma faca.
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