
Parte II
Alimentos como sanduíches, hambúrguer e batata frita fazem mal por serem ricos em “gorduras ruins” (gorduras saturada, gordura trans e colesterol), sal e açúcar.
Seu consumo em excesso aumentará o risco para o desenvolvimento de doenças como obesidade, diabetes mellitus e doenças do coração.
Existem alguns tipos de gorduras: gorduras saturadas (frituras, manteiga, salgadinhos, hambúrguer), colesterol alimentar (gordura das carnes e bacon) e gorduras trans (biscoitos recheados, sorvetes, sobremesas e recheios industrializados). Gorduras insaturadas (boas) devem ser consumidas: azeite de oliva, abacate, castanhas, amendoim, chocolate meio amargo ou amargo.
Se o queijo for rico em gorduras saturadas e sódio (sal), conhecidos como “queijos amarelos”, como, por exemplo, queijo lanche, queijo cheddar, queijo cuia e queijo parmesão (queijo ralado), o consumo excessivo poderá aumentar o risco de doenças cardiovasculares (doenças do coração).
Os melhores queijos são:
Ricota, queijo mussarela e queijo minas.
Por estar em fase de crescimento, a criança deve comer alimentos de todos os grupos: frutas, hortaliças, cereais, leite e seus derivados e gorduras. Tudo com total moderação.
Fonte:Jornal A Tarde, Amanda Valente, Nutricionista
Bom eu gostei muito do texto porque ele explica sobre a alimentação e sobre o que faiz mal tipos hamburgues e sanduiches porisso eu gostei muito parabens amanda valente Beijossss
ResponderExcluiresse texto me ajudou no trabalho de ciências