Essas plantas podem ser usadas das seguintes formas:
a) Banhos: cozinhar 30 a 60 grs. de folhas para 1 litro de água.
b) Cataplasmas: colocar as ervas frescas ao natural diretamente na pele ou ervas secas em saquinhos frios ou quentes.
c) Lavagens: cozinhar as folhas de 1 a 2 litros de água. Coar.
d) Unguentos: misturar as várias ervas indicadas juntar óleo.
e) Chás: os chás podem ser preparados através de decocção, infusão, meceração e tisana.
- decocção: consiste em cozinhar as folhas e flores mais novas durante 5 a 10 minutos. As raízes, cascas e talos de 15 a 30 minutos. Tirar do fogo e deixar tampado um pouco mais.
- infusão: despejar água fervendo sobre as ervas, tampar e deixar descansar uns 10 minutos.
- maceração: colocar as ervas de molho em água fria, durante 12 a 14 horas.
- tisana: ferver em primeiro lugar a água e depois acrescentar as ervas. Ferver mais uns 5 minutos.
Obs: para uma melhor noção de medida na preparação do seu chá, pegue as folhas e meça com a palma de sua mão a quantidade que couber com sua mão fechada, esta será a quantidade correta. O chá ficará na medida certa e sem exageros, pois os exageros pode causar efeitos contrários.
Antes de qualquer coisa consulte o médico.
Fonte: Lar & Vida
Imagem: Internet
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