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domingo, 3 de outubro de 2010

Como Medir Ingredientes

O sucesso ou fracasso no preparo de receitas em geral depende da maneira de medir os ingredientes.

Antes de iniciar o preparo de um prato, você deve ler muito bem a receita e saber interpretar as instruções dadas. Assim, se encontrar numa receita um número qualquer seguido de um C (maiúsculo), a colher é de chá. Se é um x, a medida é xícara, se for g á grama, se for Kg é quilo.
Repare o exemplo ao lado:
Para essas medidas sejam mais corretas, existem ainda utensílios para auxiliar o trabalho.
a)      Jogo de Colheres: utilizadas para medir líquidos, sal, fermento, farinhas, etc.
b)      Xícaras-padrão: são usadas para medir quantidades maiores de ingredientes.
c)      Utensílios auxiliares:
- Peneira: para peneirar ingredientes secos, como farinhas, fubá, maisena, tornando-os mais fofos e retirando alguma sujeira.
- Tigela, tabuleiro, colher de cozinha.
- Faca ou espátula: para retirar o excesso de ingredientes das medidas.

Como medir ingredientes secos, líquidos e pastosos (manteiga, gordura)

Secos: Peneire e coloque no local da medida com uma colher, tendo o cuidado de não apertar. Passe as costas de uma faca ou espátula para retirar o excesso de ingrediente.

Líquidos: Coloque a vasilha sobre uma superfície plana. Derrame o líquido até atingir a medida desejada. Tome cuidado para não balançar a vasilha, nem meça líquidos segurando a medida no ar.

Pastosos: Coloque os ingredientes dentro da vasilha de medida. Comprima apertando bem para encher os espaços vazios. Nivele com a espátula ou as costas de uma faca.



 Fonte: Lar & Vida
Imagens: Internet

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